13:29 

Чет поржал

Mr. J
С луком и яйцами
Мне тут сказали, что если сделать такого же Ванька из Сэинта, как у меня, то это норма и плагиатом не будет.
Ну ебануться можно. :lol:

Типа кольчужка на двух Сэинтах это плагиат, а точная копия моего косплея - нет. Типа косплей жи, значит можно!
А вы что думаете?)

изображение

@темы: Фото, Старые Dollshe (Джун и проч), Ненависть, Болтовня, Dollshe

URL
Комментарии
2016-09-29 в 13:53 

Defalt
Ощущени еблизости
Спасибо, посмеялся.
Вообще не понимаю, почему передрать чужую " придуманную" куклу плохо и атата, а передрать один-в-один нашу работу, в которую труда вложено не меньше, чем в "оргинальную" - это ок можно, бери без вопросов.
Мы придумали все, чем разработчики вообще не озаботились: характер, историю, его жизнь но мы типа недостаточно его "настрадали", нас плагиатить можно?
Ок, а где граница этого настрадывания? В граммах, миллиметрах? вот тут достаточно настрадали, а тут - нет?
У Сабзиро имя тоже совпадает с персонажем из игры, хотя сам он ни ухом ни рылом на него не похож, но вот его настрадали достаточно, чтобы плагиатить было нельзя. Так все дело в одежде? У Снего, кстати, тоже брат был. Совпадение?

2016-09-29 в 13:56 

Elena Reiner
Конечно ты скучаешь по мне. Я прекрасна.
вобще косплей на персонажа игры это более чем окнорм. куча народа одного и того же перса косплеят. но вот на том же молде и копия это как то наглость уже.

Ванечкамимими:heart:

2016-09-29 в 14:12 

Кошка Мартовская
Некотик
Я вообще в рамках нашего хобби не совсем понимаю слов о плагиате. Пока нет прав, которые нарушаются, это не может быть названо плагиатом. Неэтично - да, но не плагиат, увы(

2016-09-29 в 14:53 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Если сделают свой косплей - ИМХО, это ок/норм, почему бы нет. Сколько косплеев на того же Локи, тьма же. Пусть вдохновляются рефами из игры - не получится на выходе один в один как у вас.
Если будут вдохновляться вашим Сейнтом и пытаться повторить именно его - это уже плагиат.
Грань тут очень тонкая, так что "повторюшка" всегда отбрехаться сможет, увы (((

2016-09-29 в 15:01 

Mr. J
С луком и яйцами
Defalt, ой да ну их. Ваще не ожидал таких высказываний от адекватного человека. Х))))

Elena Reiner, само собой на косплей насрать, понятное дело. Но вот чтобы прям 1 в 1 с молдом передрать это ненормально мне кажется. :lol:
Хотя мб мне бы пофигу было, даже если бы Сэинта сделали, у меня пригорело с того, что это типа нормально, а про просто похожих двух Сэинтов - ненормально.
КОроче, разговор в теме про Сэинта и кольчугу.

Кошка Мартовская, ну назовем это неэтичностью, мне все равно. Во, передир нормальное слово.))) В хобби передир не поощряется, но при этом вот мне пишут, что передрать косплей норм.
Ну лол, чо. Одно дело человек косплеет, извините,у него рожа-то другая, как ни крути, а другое дело куклы, которые есть одинаковые. х)))

____________________________

Короче, я теперь думаю... вот хочу перса своего из игры сделать, вся его тру-стори у меня написана и более чем оригинальна. Ну мордочка одна из дефолтных, да.
Чо тоже скажут косплей и можно изи передирать? Аж прям стремно реально стало.)))

Если так все измерять, то выходит ценность косплея в БЖД типа где-то на уровне плинтуса, а по мне это бред.
Вот например что нормального будет, если я Ринку у Грача с Торией спизжу на том же молде и буду фотать? А чо, косплей жи! :lol:

URL
2016-09-29 в 15:02 

Mr. J
С луком и яйцами
#Фрай, дык об том и речь, что я говорил именно о своем. Просто косплей это нормально, и даже хорошо. А вот передир косплея с косплея это как-то мне кажется странно. :lol:

URL
2016-09-29 в 15:12 

Defalt
Ощущени еблизости
Mr. J,
Если так все измерять, то выходит ценность косплея в БЖД типа где-то на уровне плинтуса, а по мне это бред.
вот ты ржешь, а именно так, кажется , большинство и оценивает - почему-то куклокосплей это фу, вторичныйобраз, никакойфантазии, самничегонеможешь вот и прёшь чужое. Хотя на человека косплей оценивается иначе.
Это при том, что кукольный косплей сделать в разы сложнее, чем просто оригинальный образ куклы из головы. Один подбор ткани и деталей чего стоит - рамки очень жесткие. Потому что непохохожесть куда круче видно, когда есть пример, по которому все делается.
Всегда обидно было.

2016-09-29 в 15:25 

Mr. J
С луком и яйцами
Defalt, да вот, жесть вообще-то.
Да такое же сравнение с Артуром, типа на него плагиат фу, а с Ванька - не фу. Че там с Артура передирать? Тупо Сэинт в белом парике. Ну не знаю, а вот с Ваньком работы было куда больше.
Не знаю, странное мнение.
Короче, реально обидная точка зрения.

торичныйобраз, никакойфантазии, самничегонеможешь
Вот это ваще лол. Мне кажется такие люди никогда по чему-то не упарывались. Я умею и в фендом и в ориджинал, но фендомы торкают сильнее.

URL
2016-09-29 в 15:27 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
ценность косплея в БЖД типа где-то на уровне плинтуса
ИМХО, кукольный косплей - это очень круто, это нереально трудоемко.
А что касается идеи... да не ценится в хобби идея, на самом деле. Някают красиво оформленным и хорошо сфотографированным куклам. А оригинальный персонаж в основе или чей-то чужой - да большинству наплевать.
Два Сейнта в кольчугах - это вообще бредовая ерунда. Если доступность таких вещей станет выше - их будут десятки, в рыцарей многие играют у себя в голове.

2016-09-29 в 15:37 

Кошка Мартовская
Некотик
Mr. J, ну ты ж понимаешь, я имею в виду именно юридическую сторону.
Этически даже просто мейк перерисовать без изменений - это не круто. Но использовать какие-то приемы, имхо, нормально.
Понимаешь, за оригинального перса обиднее: вот, ты его выносил, родил, а тут кто-то взял и спер. У тебя другой случай: я бы назвала это творчеством на базе чужого образа, потому что много своего вложено. У меня есть сейчас пчд косплейных персов , но, по-честному, мне будет обидно лишь если кто-то Мидориму у меня передерет вплоть до молда. И то потому что персонаж просто слишком дорог.
Ясона из Клина любви кто только не косплеил уже, и я знаю несколько косплеев из ЛЛТшного Родерика, но, кажется, никто еще не подрался.

2016-09-29 в 16:26 

Mr. J
С луком и яйцами
#Фрай, на няки я давно не рассчитываю, даже постить особо нигде не пощу теперь... так что даж не в курсе как сейчас с этим обстоит.

да не ценится в хобби идея
Ну это смотря какая идея. Ну и само собой надо красиво воплотить, иначе точно плевать будет.)

Два Сейнта в кольчугах - это вообще бредовая ерунда
Согласен. Кстати на счет этого Сабзиро, ведь его оригинальность-то никуда не делась. Кольчуга по сути не является оригинальной вещью. Вот плащ на нем куда круче, имхо. Опять же парик, который короткий - ахуенно. А в итоге скандал вышел из-за какой-то мурни. Странно все.

Кошка Мартовская, ну на юридическую сторону я не зарываюсь! Х)

Но использовать какие-то приемы, имхо, нормально.
Само собой. Вообще не люблю какие-то такие ограничения. У нас в хобби из-за этой "неэтичности" вообще теперь везде одни ограничения, а это писец.
Не призываю, конечно, сдирать все подряд, но хотелось бы, чтобы пыл поубавили.

оригинального перса обиднее: вот, ты его выносил, родил, а тут кто-то взял и спер
Вот честно, не знаю... я персов, как и миры придумываю довольно легко при желании. И опять же ну кому надо его тырить? Перс ведь не только внешность, но и история..
Тырят фактически мейк, да шмотки. А это должно быть что-то ну просто пиздец мега крутое, чтобы было реально ценно. Ну просто ВАХ.
Вот моя история про друзей. Че вот там можно стырить? Не знаю... сюжет то никто не украдет, сама понимаешь. Кому это надо? А образы довольно не сложные.

У тебя другой случай: я бы назвала это творчеством на базе чужого образа, потому что много своего вложено.
Ну да, скорее всего. Просто для меня ценные персы, как раз не полностью мои. Мне нравятся фэндомные игры. Даже если речь о фиках, я придумываю туда кучу своего, и мне этот процесс нравится больше, чем писать свой мир от корки до корки.
Вот, например, из моих персов реально мне больше всего ценен перс из Аллодов Онлайн. Вот этот дааа. Просто часть меня.
Но ведь он живет в чужом мире, и имхо в этом его прелесть.
Если я сделаю его в БЖД, то думаю он будет самым крутым моим произведением. Х))))) За передир точно уебу лопатой нахрен не смотря на оригинальность костюма.

Возможно, я пока просто не придумал ничего своего настолько крутого, чтобы мне понравилось. Может я просто неадекватно оцениваю это и не доволен образами. Хз.

Мидориму у меня передерет вплоть до молда. И то потому что персонаж просто слишком дорог
Ну тут да, имхо привязанность к персу + кукле решает.

Ясона из Клина любви кто только не косплеил уже, и я знаю несколько косплеев из ЛЛТшного Родерика, но, кажется, никто еще не подрался
МНе кажется тут еще влияет, что народ в одном фандоме как бы фанатеет от образов.
Мне бы было интересно глянуть на других Берков, но вряд ли они будут, потому что паренька этого в игре нет...(

URL
2016-09-29 в 16:46 

Кошка Мартовская
Некотик
Mr. J, Не призываю, конечно, сдирать все подряд, но хотелось бы, чтобы пыл поубавили.
Вот и мне хотелось бы. Я не особо пострадала пока от всего этого, но как-то раз на меня наехал человек: типа, вы нарисовали человеку куклу с моей. И у нее были доказательства, типа, у хозяйки второй куклы о фликре лежит фотка ее куклы. На что я откровенно поржала. Да, та пришла ко мне с фоткой этой первой куклы, я никогда не скрывала, что частенько прошу референсы, но сразу сказала, что я не копирую чужие мейки - это для меня нонсенс не столько из-за этичности-неэтичности этого занятия, а скорее из-за того, что мне как художнику просто обидно, что меня превращают в тупой копировальный аппарат. Я могу попробовать сделать что-то похожее, но сразу предупреждаю, что если мне не дать определенную долю свободы, получится фигня. Не выходит у меня каменная чаша, когда мне неинтересно.
В общем, тот наезд я разбила в пух и прах, показав более подробные фото мейка. Там похожа была только форма бровей, но у меня совсем иначе все решено и в цветовом плане, и даже прорисовка их совершенно иная. А на форму бровей, простите, если она не суперспецифична, патента нет ни у одного мейк-апера. Да и я ее многократно раньше использовала без всяких референсов, ну идут молду такие брови)

Вот моя история про друзей. Че вот там можно стырить?
Нечего тырить в историях современных, где все одеты в казуальный наряд. Если сам не шьешь, на твоем персе может рубашка оказаться такая же, как на чужом, или глазки с париком. И что, на этом фоне срач поднимать?
Сложнее, если сам наряд довольно редкий. Кольчуга, в принципе, относится к редкостям, потому что дорогая. Но, опять же повторюсь: для меня перс в кольчуге не может быть глянцевой моделькой из журнала, шрамы у него будут по-любому. а тут выходит: не моги сделать по этим двум принципам, я ж первее тебя.
Если кто сделает беловолосого Самнера со стрижкой горшком и шрамами точь-в-точь, как у Мэтта, я конечно напрягусь. Но если будет другая прическа и шрамы в другом месте, плевать мне будет на это. Набарро нарисовала похожего парня намного позже моего, но я не тешу свое ЧСВ, что оно срисовано у меня, абсурд же:)

Если я сделаю его в БЖД, то думаю он будет самым крутым моим произведением
Сделай. Я же правильно понимаю, что внешность перса генерируется из множества признаков? Теоретически, повторение может быть, конечно, в игру зже заложено ограниченное количество калек, но ты ж его постоянно апгрейдишь)

2016-09-29 в 17:45 

Mr. J
С луком и яйцами
Кошка Мартовская, но как-то раз на меня наехал человек: типа, вы нарисовали человеку куклу с моей
Вот жесть какая... Хорошо, что я не рисую на заказ, а то наверное не смог бы нормально использовать референсы. XD
Хорошо хоть разобрались.

Хотя вот, знаешь, некоторые мейкаперы на мой вкус тупо один мейк на разных рожах штампуют. И ниче, хвалят, на руках можно сказать носят. Ну не знаю... зато фирменный стиль, епт.

Нечего тырить в историях современных
Согласен. Хотя у нас там далее действо переносилось в другой мир (кстати одна из стори уже там снята) и костюмы там все намечались специфические. Но я все равно сомневаюсь, что кто-то бы стал что-то передирать...

Кольчуга, в принципе, относится к редкостям, потому что дорогая
Ну да их мало, но это ж не значит что всё, один купил, а остальные этот молд в кольчуги не суйте. А пока похоже именно на такой подход.
Смишно.

Набарро нарисовала похожего парня намного позже моего, но я не тешу свое ЧСВ, что оно срисовано у меня, абсурд же
Мало ли, мало ли. Я тож видел мод как на своей кукле у известного бждшника. Теперь стремаюсь, что подумают, что я содрал у него, хотя мой мод раньше был. XD
Единственная проблема.)

Я же правильно понимаю, что внешность перса генерируется из множества признаков
Ну моя рожа не особо частая, к счастью. Впрочем думаю в бжд оригинально будет.) Осталось молд найти. =____= а вот здесь начинаются проблемы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BJD от Ваньки Берка~

главная